COSMETIQUES NATURELS SANS PARABEN

HAPPY COSMETICS


NOS COSMETIQUES NATURELS SANS PARABEN



Un parabène est un parahydroxybenzoate d´alkyle,
soit un ester issu de la condensation de l´acide parahydroxybenzoïque avec un alcool.



Plus concrètement, les parabens sont des dérivés du pétrole aux propriétés antibactérienne et antifongique qui les destinent à usage de conservateur dans les cosmétiques.

 



Longtemps très populaires, ils entraient dans la composition de plus de 80% des produits cosmétiques. Récemment soumis à controverse, leur usage dans le monde des cosmétiques est en continuelle diminution et les produits sans paraben se banalisent de plus en plus.

Tous les composés officiellement reconnus comme cancérigènes (par la directive 67/548/CEE) sont désormais exclus de la composition des produits cosmétiques, et ce depuis la directive 2003/15/CE.
Home | Plan du site | Mentions légales | Contact | Facebook
DE | FR | IT | SP | UK | US
  © Copyright 2011 Happy Cosmetics